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Oma Ettas geht das erste Mal an Gäste

Im Restaurant Kiebitz-Eck auf Juist, das wir 2018 schweren Herzens geschlossen haben, begann die Reise von Oma Ettas. Einige Jahre zuvor durften Gäste das erste Mal kosten.... und waren vollauf begeistert! 

Oma Ettas köstliches und einzigartiges Dessert verbreitete sich so schnell, dass wir im Kiebitz-Eck kaum hinterherkamen...

A quaint red brick café with outdoor seating and a sign reading 'Kiek in't Eck.'
Two desserts with whipped cream in cups on a table.

Das Kiebitz-Eck auf Hochtouren

Links zu sehen sind die klassische Oma Ettas Tasse, aus der pur gelöffelt werden kann, und Ballertutje, Oma Ettas mit Roter Grütze und Sahne. Beide Desserts kamen unglaublich gut an..

Und Gäste fragten uns bereits zu diesem Zeitpunkt, ob Sie den Eierlikör nicht auch für Freunde und Familie zuhause mitnehmen könnten...

Also mussten wir uns was überlegen...

das erste mal abgefüllt...

Unser erster Versuch waren dann die Apothekerflaschen, die zu Haufe von unseren Gästen im Restaurant geliebt und mitgenommen wurden...

Der ursprüngliche Ruhetag im Kiebitz-Eck wurde zum Produktionstag für Oma Ettas, und die ganze Familie musste helfen.

Nur stellte sich schließlich raus, dass der feste, cremige Eierlikör von uns, vor allem nach dem Kühlen nur sehr schwer aus den Flaschen zu bekommen war...

Bottle and cup of Oma Etta's Klötenköm on a beach.
Aerial view of a cargo ship near a coastline with a red arrow pointing.

Juist bleibt uns erhalten

Auch nachdem das Kiebitz-Eck seine Pforten geschlossen hat, konnten wir mit den Apothekerflaschen den Verkauf auf Juist erhalten, was viele alte Stammgäste natürlich besonders freute.

Von unserer Produktionsstätte in Norden aus transportierten wir also mit dem Schiff unsere erste Ladung nach Juist...

...der heißgeliebte Klötenköm ist zurück!

... und so langsam stand auch unser erster Versuch mit einem Online Shop, auf den einige Gäste aufmerksam wurden und gleich Nachschub bestellen wollten!

Die ersten Pakete gingen also 2016 raus, ohne dass wir eine Ahnung hatten wo uns das hinführen würde...

Stack of three cardboard boxes on a wooden surface.
Three jars of Oma Ettas creamy liqueur with black lids.

...heute begeistert Oma Ettas täglich neue Genießer!

"Oma Ettas ist nichts für Weicheier" – so sagen wir gerne, denn trotz der "nur" 17% Alkohol hat unser Klötenköm es in sich. Er ist ein Stück nordischer Tradition, handgefertigt mit Liebe und Sorgfalt, um Menschen in ganz Deutschland und darüber hinaus zu erfreuen.

Heute arbeiten wir daran, mit unserer einzigartigen Spezialität mehr und mehr Genießern, darunter auch Menschen, die sich gar nicht vorstellen konnten, dass Eierlikör so lecker sein kann, ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern.

Denn wir wissen aus eigener Erfahrung: Oma Ettas Klötenköm verzaubert nicht nur mit seinem Namen, sondern vor allem mit seinem unverwechselbaren Geschmack.

Wir sind Kerstin, Jan und Robin - und wenn ihr Fragen habt, könnt ihr uns immer gerne über unsere Email-Adresse oder das Kontaktformular kontaktieren, wir geben uns Mühe auf alles schnellstmöglich eine Antwort zu finden! 👋 

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